Le petit délice: la bruschetta

Bruschetta

Est-ce que vous avez jamais entendu parler de la « bruschetta »?
À l’origine, la bruschetta était un «plat pauvre» servi aux paysans pour utiliser le vieux pain.
Dans nos jours, en Italie, on mange la fameuse tartine à l’heure de l’apéritif ou en entrée.

Il y a beaucoup de recettes, c’est pourquoi ce plat est mangé dans toute l’Italie, on voit des variantes avec le poisson, les aubergines, le jambon mais aussi avec le maïs.

La recette traditionnelle est une seule, et elle voit comme ingrédients:

  • pain;
  • huile d’olive extra vierge
  • des tomates bien mûres
  • basilic
  • mozzarella (optionnel)

Pour préparer une bruschetta italienne, coupez le pain en tranches de 2cm d’épaisseur. Chauffez une poêle anti-adhérente et faites-y griller le pain des deux côtés jusqu’à ce qu’il devienne croustillant. Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez-les en petits cubes. Disposez-les dans un bol avec du basilic (la mozzarella si vous voulez), de l’huile d’olive extra vierge et du sel.

Voilà votre plat sain et délicieux!

Erika Paparo, 3E, IIS “E. Fermi”, filière Langues Etrangères Catanzaro, Italie.

Simple, n’est-pas?

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